اهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت من محبي الابداع ومن عاشقي محمد بشار
فنحن سعداء بانضمامك الينا في هذا المنتدى
اهلا بك عزيزي الزائر اذا كنت من محبي الابداع ومن عاشقي محمد بشار
فنحن سعداء بانضمامك الينا في هذا المنتدى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نورتة الفراولة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
+2
المتفائلة
بنت المنصورة
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المنصورة
مشرف عام
مشرف عام
بنت المنصورة


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 27
الموقع : فى ام الدنيا بلدى (مصر حبيبتى )

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 10:28 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
ازيكم يا اعضاء اليوم

اول موضوع فى هذا القسم قلت نبدا بالحلو


يلا اتفضلوا التورتة دى

حاسب تاكل أصابعك وراها تورتة تنعش وتفرفش مع نسمات الصيف وأمواج البحر تجمع الحبايب وكل واحد له نايب تورتة إسفنجية خفيفة مصنوعة على طريقة السندوتش محشوة بالكريمة ومحلاة بالبندق المحمص وثمرات الفراولة الطازجة، إنها خفيفة ولذيذة كما تقول مقدمتها جينا ستير خبيرة التغذية البريطانية

المقادير
كوب زبد أو سمن نباتى
كوب سكر بودرة
4 بيضات
كوب مملوء من الدقيق المنخول
1/2 كوب كريمة مخفوقة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
ذرة ملح
فانيليا
1/2 كوب بندق مقشور ومحمص ومفرى
جيلى فراولة
ثمرات الفراولة الطازجة

الطريقة
يخفق الزبد أو السمن جيدا ويضاف إليه السكر تدريجيا مع استمرار الخفق بالمضرب الكهربى حتى تصبح هذه المكونات هشة يضاف البيض إلى هذه المكونات والخفق لا يزال مستمرا مع إضافة الفانيليا واستخدمى الملعقة الخشبية لتقليب الخليط من جوانب الإناء ثم يضاف الدقيق تدريجيا بعد إضافة البيكنج بودر معه ويستمر الخفق حتى يصبح العجينة هشة وبيضاء وناعمة وسهلة الصب تدهن الصينية المستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق يصب الخليط فى الصينية المعدة لها وتوضع فى فرن متوسط الحرارة لا تنسى تدفئة الفرن قبل وضع العجينة لا تفتحى الفرن قبل ربع ساعة على الأقل تأكدي من نضج الكعكة ثم أخرجيها من الفرن على الفور اتركيها لمدة ما بين 5إلى10 دقائق حتى تبرد تماما ثم أحضري المنخل السلك واقلبيها عليه التجميل تقطع الكعكة إلى ثلاث شرائح بسكين حادة قومى بتحضير الأشياء التالية الكريمة ويجب خفقها جيدا بالمضرب الكهربى حتى تصبح غليظة القوام ولكن هشة جدا كذلك حضرى أيضا خليط الجيلى ضعى كوب ماء فى إناء على النار حتى يغلى جيدا ثم ضعى كيس بودرة الجيلى وقومى بتقليبه جيدا ثم اتركيه ليبرد اغسلى ثمرات الفراولة جيدا وقومى تجفيفها بفوطة نظيفة وناعمة ابدئى بفرد طبقة من الكريمة فوق الشريحة الأولى من الكعكة ثم ضعى فوقها الشريحة الثانية وافردى عليها الكريمة ثم من على الجوانب أيضا وقومى بدحرجتها على البندق المفرى حتى تمتلئ الجوانب ضعى الشريحة الأخيرة ثم قومى بوضع طبقة رقيقة من الجيلى قبل أن يتجمد وافرديه حتى يغطى وجه التورتة يالكامل استخدمى قمع الكريمة الخاص لتجميل وجه التورتة بوردات جميلة من الكريمة ثم قومى برص ثمرات الفراولة فى شكل دائرى حتى يمتلئ وجه التورتة بالكامل ضعى التورتة فى الثلاجة حتى يتماسك الوجه ثم يمكنك بعد ذلك تقطيعها بسكين حادة إلى اثنتى عشرة قطعة القطعة تحتوى على 429 سعرا

وزى ما قلنا اوى تاكلوا صوابعكم وراها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المتفائلة
المدير العام
المدير العام
المتفائلة


عدد المساهمات : 198
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 30
الموقع : في تونس جسدا وفي فلسطين قلبا

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 10:32 pm

يسلمو
باااااااااااين انها روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mohamedbashar.forumarabia.com/
توأم روحي
مشرف عام
مشرف عام
توأم روحي


علم الدولة : نورتة الفراولة بالكريمة  None10
عدد المساهمات : 149
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 28
الموقع : فلسطـــــــــــ قلبا وجسدا ـــــــــينية

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 7:49 am

يسلموووووووووووووووو
ويسمنو
بس عنجد انا خايفة بعد ما اعملها اكل اصابعي وراها
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت المنصورة
مشرف عام
مشرف عام
بنت المنصورة


عدد المساهمات : 157
تاريخ التسجيل : 12/07/2011
العمر : 27
الموقع : فى ام الدنيا بلدى (مصر حبيبتى )

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 11:32 am

كراااااااااااااااا يا اعضاء منورين والله

روعة يا ميسم

الخالة اعمليها وتوكلى على الله وامسكى صوابعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~~عابرة السبيل~~
مشرف اقسام
مشرف اقسام



عدد المساهمات : 193
تاريخ التسجيل : 12/07/2011

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 12:36 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admntk 7bk
مشرف عام
مشرف عام
Admntk 7bk


علم الدولة : نورتة الفراولة بالكريمة  Rien
عدد المساهمات : 436
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 27
الموقع : في قلوب الناس {لندن جسدا عراق قلبا}

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 20, 2011 5:04 pm

يسلموو شكلها منيحه جوعتيني و انا صايمه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://7yatnaabda3.forumotion.co.uk/forum
C.R.7
عضو نشيط
عضو نشيط
C.R.7


علم الدولة : نورتة الفراولة بالكريمة  3dflag12
عدد المساهمات : 559
تاريخ التسجيل : 17/09/2011
العمر : 29
الموقع : IRAQ

نورتة الفراولة بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نورتة الفراولة بالكريمة    نورتة الفراولة بالكريمة  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 30, 2011 12:21 pm

شكله شهي والله يسلمووو اكثير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نورتة الفراولة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم مطبخ المنتدى-
انتقل الى: